Пшенная каша с тыквой

  • тип блюда: вторые блюда, каши,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Тыква: 200 г (очищенной)
  • Пшено: 1 чашка
  • Молоко: 2,5 чашки
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Соль: 1/3 чайной ложки
  • Масло сливочное: 50 г
  • Вода: 2 чашки
Тыкву сполоснуть, очистить от кожуры и семечек и потереть на терке.
В сковороду налить 1/2 чашки молока, добавить тертую тыкву и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
Пшено промыть 4-5 раз в горячей воде.
Залить промытое пшено 2 чашками кипятка.
И варить на сильном огне, пока вода не выпарится.
Затем налить в кастрюлю с пшеном 2 чашки горячего молока, положить сахар, соль, хорошо перемешать и варить минут 5 на среднем огне при помешивании, накрыть кастрюлю крышкой и томить кашу на минимальном огне еще минут 5.
Приготовленную тыкву выложить в кашу.
И хорошо перемешать.
Добавить в готовую пшенную кашу с тыквой сливочное масло. Приятного аппетита!
вернуться назад