|
- Тыква: 200 г (очищенной)
- Пшено: 1 чашка
- Молоко: 2,5 чашки
- Сахар: 2 столовые ложки
- Соль: 1/3 чайной ложки
- Масло сливочное: 50 г
- Вода: 2 чашки
|
|
Тыкву сполоснуть, очистить от кожуры и семечек и потереть на терке. |
|
В сковороду налить 1/2 чашки молока, добавить тертую тыкву и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут. |
|
Пшено промыть 4-5 раз в горячей воде. |
|
Залить промытое пшено 2 чашками кипятка. |
|
И варить на сильном огне, пока вода не выпарится. |
|
Затем налить в кастрюлю с пшеном 2 чашки горячего молока, положить сахар, соль, хорошо перемешать и варить минут 5 на среднем огне при помешивании, накрыть кастрюлю крышкой и томить кашу на минимальном огне еще минут 5. |
|
Приготовленную тыкву выложить в кашу. |
|
И хорошо перемешать. |
|
Добавить в готовую пшенную кашу с тыквой сливочное масло.
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|