Свинина тушеная с капустой

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Свинина не очень постная: 500 г
  • Капуста: 1 кг
  • Лук: 1 шт.
  • Помидор: 1 большой
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Перец: по вкусу
  • Масло для жарки: 2 столовые ложки
Репчатый лук очистить от шелухи, тонко порезать.
Обжарить порезанный лук в глубокой сковороде на подсолнечном масле.
Свинину промыть холодной водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Выложить мясо на сковороду с поджаренным луком и обжарить со всех сторон в течение 5-7 минут.
Когда свинина обжарится, налить в сковороду 1 стакан кипятка.
Капусту тонко нашинковать.
Положить в сковородку со свининой.
Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками.
Выложить на капусту, посолить, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 40 минут.
Перед подачей на стол поперчить. Приятного аппетита!
вернуться назад