Слоеный салат с баклажанами.

  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Баклажаны среднего размера: 3 шт.
  • Помидоры среднего размера: 3 шт.
  • Яблоки: 2 крупных
  • Сыр: 100 г
  • Майонез: 200 г
  • Чеснок: 3 больших зубчика
Баклажаны вымыть, порезать соломкой или кубиками, положить на 10 минут в соленую воду.
Затем вынуть их из воды, поджарить на подсолнечном масле на сильном огне при помешивании до готовности (около 5 минут) и остудить.
Чеснок выдавить в майонез, хорошо перемешать.
Помидоры нарезать небольшими кусочками и половину от всего количества выложить на большую тарелку.
Помазать тонким слоем майонеза с чесноком.
На помидоры выложить половину поджаренных баклажан, чуть-чуть посолить.
Смазать майонезом.
Сверху положить тертое яблоко.
Смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Все слои повторить еще раз. Помидоры.
Баклажаны.
Яблоко.
Сыр.
Верхний слой сыра смазать майонезом и поставить салат в холодильник на 6-8 часов, прикрыв пищевой пленкой. Приятного аппетита!
вернуться назад