|
- Баклажаны среднего размера: 3 шт.
- Помидоры среднего размера: 3 шт.
- Яблоки: 2 крупных
- Сыр: 100 г
- Майонез: 200 г
- Чеснок: 3 больших зубчика
|
|
Баклажаны вымыть, порезать соломкой или кубиками, положить на 10 минут в соленую воду. |
|
Затем вынуть их из воды, поджарить на подсолнечном масле на сильном огне при помешивании до готовности (около 5 минут) и остудить. |
|
Чеснок выдавить в майонез, хорошо перемешать. |
|
Помидоры нарезать небольшими кусочками и половину от всего количества выложить на большую тарелку. |
|
Помазать тонким слоем майонеза с чесноком. |
|
На помидоры выложить половину поджаренных баклажан, чуть-чуть посолить. |
|
Смазать майонезом. |
|
Сверху положить тертое яблоко. |
|
Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. |
|
Все слои повторить еще раз. Помидоры. |
|
Баклажаны. |
|
Яблоко. |
|
Сыр. |
|
Верхний слой сыра смазать майонезом и поставить салат в холодильник на 6-8 часов, прикрыв пищевой пленкой.
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|