Уха из семги с пшеном

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
На 3-х литровую кастрюлю понадобится:
  • Семга: 1 кг
  • Картофель: 3 шт. небольшие
  • Лук: 1 большая луковица
  • Морковь: 1 большая
  • Пшено: 0.5 чайной чашки
  • Перец: по вкусу
  • Соль: 1.5 чайной ложки
  • Укроп сушеный: 1 чайная ложка или свежий
  • Лавровый лист: 1
Семгу очистить от чешуи или снять с нее кожу, хорошо промыть в холодной воде.
Лук, морковь и картошку очистить, порезать небольшими кусочками.
Пшено промыть в горячей воде несколько раз.
Семгу, порезанные овощи и пшено сложить в кастрюлю и залить холодной водой доверху.
Довести до кипения, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
Перед окончанием варки посолить, поперчить и посыпать сушеным укропом. Если укроп свежий, его лучше положить непосредственно в тарелку. Приятного аппетита!
вернуться назад