Макароны по-флотски

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Макароны сухие: 300 г
  • Говядина вареная: 300 г
  • Лук: 1 большая луковица
  • Масло сливочное: 50 г
  • Масло подсолнечное: 3 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Макаронные изделия отварить до готовности в подсоленной воде.
Вареную говядину прокрутить через мясорубку.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нашинковать.
Слегка обжарить лук на подсолнечном масле.
Добавить к луку измельченное мясо, посолить и тоже обжарить. Если фарш получился слишком сухой, добавить немного кипятка и прогреть. Можно использовать сырой говяжий фарш, прожарив его до готовности (примерно 15 минут на среднем огне при помешивании).
Выложить в сковородку макароны. Добавить сливочное масло и поперчить.
Перемешать. Приятного аппетита!
вернуться назад