Нежным этот вкусный, простой в приготовлении салатик становится за счет жареного лука.
|
|
- Свекла: 200 г
- Картофель: 200 г
- Лук: 150 г
- Масло подсолнечное нерафинированное: 2 столовые ложки
- Масло подсолнечное для жарки: 2 столовые ложки
- Хрен: 2 чайные ложки
- Яблочный уксус: 1 чайная ложка
- Соль: 1 чайная ложка без верха
|
|
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать. |
|
Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. В этом салате может пригодиться лук, оставшийся при приготовлении Моркови по-корейски (см.рецепт)
|
|
Свеклу и картошку сварить до готовности в кожуре. Почистить. |
|
Нарезать картошку и свеклу тонкими брусочками или кубиками. |
|
Сложить свеклу, картофель и лук в миску. Заправить 2 столовыми ложками душистого подсолнечного масла, 2 чайными ложками хрена, 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Перемешать. |
|
Выложить в салатник. Украсить зеленью.
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|