Салат со свеклой *Нежный*

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
Нежным этот вкусный, простой в приготовлении салатик становится за счет жареного лука.
  • Свекла: 200 г
  • Картофель: 200 г
  • Лук: 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное: 2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное для жарки: 2 столовые ложки
  • Хрен: 2 чайные ложки
  • Яблочный уксус: 1 чайная ложка
  • Соль: 1 чайная ложка без верха
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать.
Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. В этом салате может пригодиться лук, оставшийся при приготовлении Моркови по-корейски (см.рецепт)
Свеклу и картошку сварить до готовности в кожуре. Почистить.
Нарезать картошку и свеклу тонкими брусочками или кубиками.
Сложить свеклу, картофель и лук в миску. Заправить 2 столовыми ложками душистого подсолнечного масла, 2 чайными ложками хрена, 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Перемешать.
Выложить в салатник. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
вернуться назад