Фрикадельки в луковом соусе

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Фарш из говядины и свинины: 500 г
  • Лук: 1 большая луковица
  • Чеснок: 1
  • Мука: 2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное рафинированное: 1 столовая ложка
  • Соль, перец, зелень: по вкусу
  • Хлеб белый: 1 кусок
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать.
Зубчик чеснока измельчить.
Поджарить лук и чеснок на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавить на сковородку муку и слегка ее поджарить.
Влить 2 стакана кипятка, перемешать, посолить по вкусу и прокипятить.
Фарш из свинины и говядины смешать с 1 куском белого хлеба, размоченного в молоке, посолить (0.5 чайной ложки соли). Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Выложить их в соус и тушить под закрытой крышкой 20 минут.
Перед окончанием тушения поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью.
На гарнир хорошо сделать рассыпчатый рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
вернуться назад