Кабачки жареные с жареным луком

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
Это блюдо нравится всем, даже детям, не признающим кабачки.
  • Кабачки белоплодные не больше 20 см в длину: 2 шт.
  • Лук репчатый: 3 луковицы
  • Масло подсолнечное: 3 столовые ложки
  • Мука: 2 столовые ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
Кабачки нарезать кружочками толщиной чуть тоньше 1 см. Если кожица у кабачка уже загрубела то лучше ее срезать.
Пшеничную муку хорошо перемешать с солью.
Кружочки кабачков обвалять в подсоленной муке со всех сторон. Лишнюю муку стряхнуть.
И обжарить кабачки на подсолнечном масле с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
Репчатый лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами.
Поджарить лук на среднем огне на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Кабачки выложить на блюдо, сверху выложить жареный лук. Приятного аппетита! Другие рецепты с кабачками.
вернуться назад