Морковка по-корейски

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • Морковь: 500 г
  • Лук: 2 крупные луковицы
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Масло подсолнечное рафинированное: 1/2 стакана
  • Уксусная эссенция: 1 чайная ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Приправа для корейской моркови: 2 чайных ложки
Морковь тщательно промыть, натереть на специальной терке.
Добавить соль и сахар, перемешать. Дать постоять 20-30 минут.
Репчатый лук очистить от шелухи, крупно нарезать.
Обжарить порезанный лук в подсолнечном масле до темно-золотистой корочки.
Снять с огня. Лук убрать и использовать для приготовления других блюд (например: Салат со свеклой Нежный). Некоторые кладут лук вместе с маслом в морковь.
В масло положить готовую приправу для корейской моркови, измельченный чеснок и уксусную эссенцию. Перемешать.
Вылить смесь в горячем виде в морковь, хорошо перемешать и поставить в холодильник, прикрыв крышкой, на 3-4 часа. Приятного аппетита!
вернуться назад