Готовый маринад для шашлыка можно заменить смесью гранатового сока и винного уксуса 1:1 с добавлением перца.
|
|
- Говядина: 500 г
- Маринад для шашлыка с соком граната: 4 столовые ложки
- Лук: 2 большие луковицы
- Соль: по вкусу
- Подсолнечное масло: 2 столовые ложки
|
|
Говядину порезать небольшими кусочками, залить маринадом и поставить в холодильник на 4-24 часа (чем дольше мариновать, тем мягче получается мясо). |
|
После того, как говядина промаринуется, приступаем к дальнейшему приготовлению. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать. |
|
Обжарить лук в подсолнечном масле до прозрачности, без изменения цвета.. |
|
Выложить на сковороду с луком промаринованное мясо и готовить на среднем огне 10 минут. |
|
Затем добавить немного кипятка, чтобы мясо было прикрыто водой. |
|
Накрыть крышкой и тушить до готовности, пока мясо не станет мягким (длительность зависит от качества мяса). За 10 минут до окончания тушения посолить.
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|