Говядина маринованная

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Готовый маринад для шашлыка можно заменить смесью гранатового сока и винного уксуса 1:1 с добавлением перца.
  • Говядина: 500 г
  • Маринад для шашлыка с соком граната: 4 столовые ложки
  • Лук: 2 большие луковицы
  • Соль: по вкусу
  • Подсолнечное масло: 2 столовые ложки
Говядину порезать небольшими кусочками, залить маринадом и поставить в холодильник на 4-24 часа (чем дольше мариновать, тем мягче получается мясо).
После того, как говядина промаринуется, приступаем к дальнейшему приготовлению. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать.
Обжарить лук в подсолнечном масле до прозрачности, без изменения цвета..
Выложить на сковороду с луком промаринованное мясо и готовить на среднем огне 10 минут.
Затем добавить немного кипятка, чтобы мясо было прикрыто водой.
Накрыть крышкой и тушить до готовности, пока мясо не станет мягким (длительность зависит от качества мяса). За 10 минут до окончания тушения посолить. Приятного аппетита!
вернуться назад