Баклажаны с сыром

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Баклажаны: 3 шт. среднего размера
  • Сыр: 150 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Масло сливочное: 50 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль: по вкусу
Яйца сварить вкрутую.
Баклажаны хорошо промыть, обрезать хвостики. Разрезать каждый баклажан напополам и частично вынуть мякоть из середины, чтобы получилась лодочка. Вырезанную мякоть использую для приготовления супов и овощного рагу.
Положить баклажаны на 5 минут в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (на 1 литр воды 2 чайные ложки соли).
После этого воду слить.
Сыр потереть на терке.
Сваренные яйца покрошить.
Перемешать их с размягченным сливочным маслом.
Сыр, яйца c маслом, измельченный чеснок, соль (по вкусу) хорошо перемешать.
Заполнить полученной начинкой баклажаны.
Запечь в горячей духовке до румяной корочки (примерно 20 минут).
При подаче на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
вернуться назад