|
- Баклажаны: 3 шт. среднего размера
- Сыр: 150 г
- Яйца: 2 шт.
- Масло сливочное: 50 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Соль: по вкусу
|
|
Яйца сварить вкрутую. |
|
Баклажаны хорошо промыть, обрезать хвостики. Разрезать каждый баклажан напополам и частично вынуть мякоть из середины, чтобы получилась лодочка. Вырезанную мякоть использую для приготовления супов и овощного рагу. |
|
Положить баклажаны на 5 минут в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (на 1 литр воды 2 чайные ложки соли). |
|
После этого воду слить. |
|
Сыр потереть на терке. |
|
Сваренные яйца покрошить. |
|
Перемешать их с размягченным сливочным маслом. |
|
Сыр, яйца c маслом, измельченный чеснок, соль (по вкусу) хорошо перемешать. |
|
Заполнить полученной начинкой баклажаны. |
|
Запечь в горячей духовке до румяной корочки (примерно 20 минут). |
|
При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|