Сырники
- тип блюда: вторые блюда, десерты,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: высококалорийное
- способ приготовления: жарение,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: нет
|
|
- Творог: 500 г
- Мука: чайная чашка (без горки)
- Яйцо: 1 шт.
- Сахар: 2 столовые ложки
- Соль: 1/4 чайной ложки
- Масло подсолнечное для жарки: 2 столовые ложки
|
|
Из творога, муки, яйца, сахара и соли замесить достаточно крутое однородное тесто. |
|
Выложить тесто на стол, припудренный мукой. |
|
Скатать колбаску. |
|
Разрезать колбаску на 8-10 одинаковых частей. |
|
Сформировать толстые лепешки, обваляв их со всех сторон в муке. |
|
Обжарить сырники с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. |
|
Накрыть крышкой и подержать на слабом огне еще 5 минут.
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|