Сырники

  • тип блюда: вторые блюда, десерты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Творог: 500 г
  • Мука: чайная чашка (без горки)
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Соль: 1/4 чайной ложки
  • Масло подсолнечное для жарки: 2 столовые ложки
Из творога, муки, яйца, сахара и соли замесить достаточно крутое однородное тесто.
Выложить тесто на стол, припудренный мукой.
Скатать колбаску.
Разрезать колбаску на 8-10 одинаковых частей.
Сформировать толстые лепешки, обваляв их со всех сторон в муке.
Обжарить сырники с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Накрыть крышкой и подержать на слабом огне еще 5 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад