Курица с макаронами в сметане

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Филе курицы: 700 г
  • Макароны: 300 г
  • Сметана: 200 г
  • Соль: по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки: 2 столовые ложки
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
Филе курицы сполоснуть в холодной воде, немного обсушить, разрезать на небольшие кусочки.
Слегка обжарить курицу на подсолнечном масле.
Влить в сковороду с курицей 0.5 стакана кипятка. Для детского и диетического питания обжаривать курицу не надо, сразу кладем ее на сковородку с горячей водой. Тушить 20-30 минут.
Добавить сметану, посолить, хорошо перемешать и тушить еще 5-10 минут, пару раз хорошенько перемешав.
Когда курица станет мягкой, выложить на сковороду макароны, перемешать их с соусом и прогреть в течение 3-4 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад