|
- Селедка: 1 курпная
- Картофель: 300 г
- Морковь: 200 г
- Свекла: 200 г
- Яблоко: 1 крупное
- Лук: 1 крупная луковица
- Майонез: 200г
- Яйцо: 2 шт.
- Зеленый лук: 1 небольшой пучок
|
|
Свеклу, морковь, картофель и яйца сварить до готовности и остудить до холодного состояния и очистить. |
|
На большую плоскую тарелку выложить слой из половины потертой картошки. |
|
На картошку выложить селедку, порезанную мелкими кусочками. |
|
На селедку положить мелко порезанный лук. |
|
Смазать тонким слоем майонеза. |
|
Сверху положить вторую половину картофеля. |
|
Снова смазать тонким слоем майонеза. |
|
Сверху выложить тертое яблоко. |
|
На яблоко - тертую морковь. |
|
Смазать майонезом. |
|
Выложить тертую свеклу. |
|
Смазать майонезом. |
|
Одно яйцо искрошить и насыпать сверху. |
|
Вторым яйцом и зеленым луком украсить шубу. Дать салату настояться не менее 30 минут в холодильнике. |
|
Приятного аппетита! Другие слоеные салаты. |
вернуться назад
|