Селедка под шубой

  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Селедка: 1 курпная
  • Картофель: 300 г
  • Морковь: 200 г
  • Свекла: 200 г
  • Яблоко: 1 крупное
  • Лук: 1 крупная луковица
  • Майонез: 200г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Зеленый лук: 1 небольшой пучок
Свеклу, морковь, картофель и яйца сварить до готовности и остудить до холодного состояния и очистить.
На большую плоскую тарелку выложить слой из половины потертой картошки.
На картошку выложить селедку, порезанную мелкими кусочками.
На селедку положить мелко порезанный лук.
Смазать тонким слоем майонеза.
Сверху положить вторую половину картофеля.
Снова смазать тонким слоем майонеза.
Сверху выложить тертое яблоко.
На яблоко - тертую морковь.
Смазать майонезом.
Выложить тертую свеклу.
Смазать майонезом.
Одно яйцо искрошить и насыпать сверху.
Вторым яйцом и зеленым луком украсить шубу. Дать салату настояться не менее 30 минут в холодильнике.
Приятного аппетита! Другие слоеные салаты.
вернуться назад