Грибное лукошко

  • тип блюда: вторые блюда, для фуршета,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • Тесто слоеное дрожжевое: 500 г
  • Грибы опята: 300 г
  • Картофель: 300 г
  • Соль: по вкусу
Картофель очистить от кожуры, положить в кипящую воду и сварить до готовности.
Размять сваренный картофель, добавив соли и немного воды, чтобы получилось густое пюре.
Готовое слоеное дрожжевое тесто разрезать на 6 квадратов, разложить на квадраты картофельное пюре.
На картофель положить по 3-4 опенка. Можно взять и другие грибы: шампиньоны, белые, лисички, подберезовики и т.п.
Уголки квадратов теста поднять наверх и хорошенько слепить.
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Поместить форму в духовку, разогретую до 220оС и запекать до румяной корочки, примерно 30 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад