Жульен с шампиньонами и курицей

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Куриное филе: 400 г
  • Шампиньоны: 400 г
  • Лук: 1 луковица
  • Сметана: 250 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сыр: 200 г
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать и поджарить на подсолнечном масле.
Куриное филе порезать небольшими кусочками.
Положить филе на сковородку с луком и жарить 5-7 минут при помешивании.
Порезанные шампиньоны добавить к луку и курице, жарить до тех пор, пока не выпарится влага.
Положить в сковородку сметану, посолить, поперчить, хорошо перемешать, довести до кипения и убрать с огня.
Разложить содержимое сковороды в кокотницы.
Посыпать тертым сыром.
И запечь в горячей духовке в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад