Луковый суп

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Бульон говяжий: 1 литр
  • Лук: 3 крупные луковицы
  • Хлеб белый: 4 куска толщиной не более 1 см
  • Сыр: 100 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Масло подсолнечное рафинированное: 2 столовые ложки
  • Укроп: по вкусу
  • Соль: 1 чайная ложка
Репчатый лук очистить от шелухи, порезать не очень мелко.
Обжарить порезанный лук до прозрачности (без изменения цвета) на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном.
Залить крепким бульоном из говядины, посолить по вкусу и варить 20 минут после закипания воды.
Небольшие кусочки белого хлеба обжарить в тостере.
Натереть чесноком со всех сторон.
Положить поджаренный хлеб на дно суповой тарелки.
Посыпать тертым сыром.
И подогреть в СВЧ печке, пока сыр не расплавится.
Налить в тарелку луковый суп. Посыпать укропом и перцем. Приятного аппетита!
вернуться назад