Красный салат

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: в сыром виде,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
  • Салат с красными листьями (Лолло Росса, Гурман или др.): 1 пучок
  • Помидоры сладкие: 3 шт.
  • Перец сладкий красный: 1 шт.
  • Лук красный: 1 маленькая головка
  • Масло подсолнечное нерафинированное: 2
  • Уксус 9%: 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
Листья салата тщательно промыть в проточной прохладной воде, выложить на дно салатницы.
Помидоры вымыть, порезать ломтиками.
Красный репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами.
Красный сладкий перец сполоснуть, очистить от семян и веточки, нарезать небольшими квадратиками.
Все порезанные овощи уложить вперемежку на листья салата, посолить, сбрызнуть уксусом и полить душистым подсолнечным маслом (или нерафинированным оливковым маслом). Приятного аппетита!
вернуться назад