Красный салат
- тип блюда: салаты,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: в сыром виде,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: да
|
|
- Салат с красными листьями (Лолло Росса, Гурман или др.): 1 пучок
- Помидоры сладкие: 3 шт.
- Перец сладкий красный: 1 шт.
- Лук красный: 1 маленькая головка
- Масло подсолнечное нерафинированное: 2
- Уксус 9%: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу
|
|
Листья салата тщательно промыть в проточной прохладной воде, выложить на дно салатницы. |
|
Помидоры вымыть, порезать ломтиками. |
|
Красный репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами. |
|
Красный сладкий перец сполоснуть, очистить от семян и веточки, нарезать небольшими квадратиками. |
|
Все порезанные овощи уложить вперемежку на листья салата, посолить, сбрызнуть уксусом и полить душистым подсолнечным маслом (или нерафинированным оливковым маслом).
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|