Пошаговый фото рецепт
Гороховый суп со свиными ребрышками

версия для печати

пошаговый рецепт Гороховый суп со свиными ребрышками с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
или подпишитесь:
  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:
Как приготовить Гороховый суп со свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото:
На 2-х литровую кастрюлю понадобится:
как приготовить Гороховый суп со свиными ребрышками из ингредиентов
  • Ребра свиные варенокопченые: 500 г или 300 г сырокопченого бекона
  • Горох: 1 чашка
  • Картофель: 2 шт. небольших
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Соль, Перец, Петрушка: по вкусу
  • Тимьян: маленькая щепотка (трава очень ароматная, нужно класть совсем немного)
Горох замочить в холодной воде на 1-2 часа. Затем промыть в нескольких водах. Иногда горошины бывают не полностью очищены от шелухи. После замачивания эти остатки легко удаляются.
Залить горох небольшим количеством воды, довести до кипения, воду слить. Горох еще раз промыть в холодной воде. Такая предварительная варка нужна для того, чтобы горох легче усваивался организмом.
Засыпать подготовленный горох в суповую кастрюлю с кипящей водой, варить 2-3 часа, пока он полностью не разварится. Хорошо, если горошины превратятся в пюре.
Незадолго до окончания варки гороха надо подготовить овощи. Лук очистить от шелухи и мелко порезать. Морковь хорошо промыть, очистить от кожицы и потереть на терке (молодую здоровую морковь достаточно только хорошо промыть с щеткой). Почищенный картофель порезать небольшими кубиками.
Все подготовленные овощи добавить в кастрюлю к разварившемуся гороху, довести до кипения.
Ребрышки разрезать вдоль косточек. Если вместо свиных ребер используется бекон, то его надо порезать тонкими длинными полосками.
Положить порезанные мясопродукты в кастрюлю и варить суп еще 30 минут. За 5-10 минут до окончания варки суп посолить. Солить надо, учитывая то, что в ребрышках и беконе уже есть некоторое количество соли.
Когда овощи будут полностью готовы добавить в гороховый суп перец, тимьян и петрушку и снять кастрюлю с огня. Потомить под крышкой без огня еще минут 15-20. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Гороховый суп со свиными ребрышками, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Яндекс.Дзен Instagram ВКонтакте FaceBook
новые рецепты на email:

Рагу со свиными ребрышками

Свинина тушеная с капустой

Сырный суп с копченостями

Фасолевый суп с беконом

Мясная солянка

Суп из чечевицы с беконом

Овощной суп с беконом
 

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-05-25

Очень долго варить пришлось, но получилось очень вкусно. Спасибо за подробные разъяснения и понятные картинки.

Сергей
2012-11-28

Решилась в первый раз в жизни сварить гороховый суп. так понравилось!!! Не жалко ни времени, ни усилий, очень вкусно! Спасибо за хороший рецепт.

Татьяна

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
Top.Mail.Ru
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2023-2024 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
статьи
для кухни
разное