Овощное рагу вкуснейшее

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: высокая сложность
  • постное: да
Это блюдо лучше готовить сразу на 2-3 сковородках. Каждый овощ надо жарить отдельно. Хлопотно, но очень вкусно! Попробуйте.
  • Баклажаны: 200 г
  • Перец сладкий: 200 г
  • Кабачок: 200 г
  • Лук: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Масло подсолнечное: 100 г
  • Соль: по вкусу
Баклажаны порезать небольшими кусочками и опустить в подсоленную воду на 15 минут.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета и отставить с огня.
Морковь потереть на терке и слегка обжарить на другой сковороде.
Поджаренную морковь положить в сотейник с поджаренным луком.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, порезать квадратиками и тоже обжарить в растительном масле. Он должен быть не совсем мягким, а немного похрустывать.
Перец добавить к луку и моркови.
Отдельно поджарить до золотистого цвета кабачки, порезанные кусочками. У крупных кабачков надо предварительно удалить кожу и семена вместе с сердцевиной.
Положить кабачки в кастрюлю с другими овощами.
Баклажаны вынуть из подсоленной воды, немного обсушить на салфетке, обжарить до готовности и добавить к остальным овощам. Если нижние овощи успели остыть, кастрюлю поставить на небольшой огонь и немного прогреть.
Выдавить в овощное рагу зубчик чеснока, посолить по вкусу.
Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад