Суп-пюре куриный с брокколи

  • тип блюда: супы-пюре,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Куриное филе: 300 г
  • Картофель: 300 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Капуста брокколи: 100 г
  • Соль, перец, укроп: по вкусу
Куриное филе сполоснуть в холодной воде, немного обсушить, нарезать кусками.
Картофель и морковь помыть, очистить от кожуры и крупно порезать, капусту брокколи разделить на небольшие соцветия.
Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода была вровень с овощами и курицей. Варить до готовности около 20 минут.
Сваренные курицу и овощи вместе с бульоном поместить в блендер, посолить и измельчить до пюреобразного состояния.
Перед подачей на стол посыпать укропом и перцем. Также можно добавить в тарелки сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!
вернуться назад