понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Окрошка, пошаговый рецепт с фото:
Все ингредиенты, используемые для окрошки, должны быть обязательно хорошо охлаждены. Такую окрошку можно сделать также с вареной говядиной, порезав её мелкими кусочками.
Квас:1 литр
Лук зеленый:150 г
Картофель:3 штуки среднего размера
Морковь:1 крупная
Огурцы:3 штуки
Редис (по желанию):3 штуки
Яйца:2 штуки
Сметана:3 столовые ложки
Сахар:2 чайные ложки
Соль:1 чайная ложка
Горчица:1 чайная ложка
Картофель, морковь сварить, не очищая от кожицы, до готовности. Яйца сварить вкрутую. Сваренные овощи и яйца остудить до холодного состояния.
Зеленый лук тщательно промыть, мелко порезать и перетереть с 1 чайной ложкой соли до мягкости и появления сока.
Сваренную и остывшую картошку очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
Морковь очистить от кожицы, потереть на крупной терке.
Огурцы и редиску промыть, обрезать хвостики и тоже потереть на крупной терке. Редиску я добавляю редко, с ней окрошка получается немного острее. Если кожица и семена у огурцов очень грубые, жесткие их предпочтительно удалить.
Яичные желтки отделить от белков, растереть с чайной ложкой обычной столовой горчицы (если хочется поострее, количество горчицы увеличиваем). Белки потереть на терке. Все выложить в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Добавить к содержимому кастрюли 3-4 столовые ложки сметаны и 2 чайные ложки сахара. Жирность сметаны может быть любая, по вашему вкусу.
Все хорошо перемешать.
Влить немного охлажденного кваса (около стакана) и еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Добавить оставшийся квас, постепенно вливая его и перемешивая. Окрошка будет вкуснее, когда немного настоится в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Окрошка, как приготовить, подробное описание с фото.