Салат *Цезарь*

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Салат Романо: 200 г
  • Куриное филе: 300 г
  • 1/2 батона белого хлеба:
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Масло оливковое: 6 столовых ложек
  • Для соуса: Яйца: 2 вареных желтка
  • Горчица: 1 чайная ложка
  • Лимонный сок: 2 столовые ложки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Оливковое масло: 7 столовых ложек
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сахар: 1 чайная ложка
6 столовых ложек оливкового масла смешать с измельченным зубчиком чеснока и дать настояться 15-20 минут.
Куриное филе промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, разрезать на кусочки размером 1-1.5 см.
Кусочки курицы посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до полной готовности.
1/2 батона белого хлеба порезать небольшими кубиками.
Обмакнуть в настоявшееся оливковое масло с чесноком и слегка обжарить со всех сторон до светло-румяной корочки.
2 вареных желтка смешать с 1 чайной ложкой горчицы.
Выдавить в смесь зубчик чеснока.
Добавить 6-7 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом), 1 чайную ложку сахара, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать до однородной массы.
В салатник выложить тщательно вымытые, обсущенные и крупно порванные листья салата.
На салат выложить приготовленные кусочки курицы и поджаренные кусочки хлеба.
Сверху полить соусом. Приятного аппетита!
вернуться назад