У нас это блюдо любят все, потому что в нем так много всякого-разного, что каждый может откопать себе кусочек по вкусу. Кстати, можно в общую кучу добавить еще и баклажаны, и морковку, и картошку, и любую капусту: белокочанную, брокколи, брюссельскую или цветную. Лишь бы места в духовке хватило.
|
|
- Свинина (шейка или корейка): 500 г
- Кабачки: 3 небольших в мягкими семечками
- Лук: 3 головки
- Помидоры: 500 г
- Перец сладкий: 3 шт.
- Сыр твердый: 200 г
- Майонез: 150 г
- Масло подсолнечное: 1 чайная ложка для смазывания формы
- Соль: 2 чайные ложки
|
|
Молодые кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками в 1 см толщиной. Если кожица у кабачков нежная и чистая, её лучше не срезать. |
|
Половину кабачков выложить в смазанную маслом форму для запекания. |
|
Посолить и намазать тонким слоем майонеза. |
|
Свинину нарезать кусками 1-1.5 см толщиной, посолить и немного отбить. |
|
Положить на кабачки. |
|
На мясо выложить репчатый лук, почищенный и порезанный кольцами. |
|
Поверх лука поместить помидоры, нарезанные кружочками. |
|
Смазать майонезом. |
|
Сладкий перец порезать квадратиками 3х3 и выложить на помидоры. Посолить. |
|
На перец положить вторую половину кабачков. Посыпать солью и намазать майонезом. |
|
Посыпать сверху натертым сыром. Запекать в нижней части духовки при температуре 180°C 45 минут. Жидкости в форме должно немного остаться, а сыр должен хорошо подрумяниться.
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|