Свинина запеченная со сладким перцем, кабачком и томатом

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
У нас это блюдо любят все, потому что в нем так много всякого-разного, что каждый может откопать себе кусочек по вкусу. Кстати, можно в общую кучу добавить еще и баклажаны, и морковку, и картошку, и любую капусту: белокочанную, брокколи, брюссельскую или цветную. Лишь бы места в духовке хватило.
  • Свинина (шейка или корейка): 500 г
  • Кабачки: 3 небольших в мягкими семечками
  • Лук: 3 головки
  • Помидоры: 500 г
  • Перец сладкий: 3 шт.
  • Сыр твердый: 200 г
  • Майонез: 150 г
  • Масло подсолнечное: 1 чайная ложка для смазывания формы
  • Соль: 2 чайные ложки
Молодые кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками в 1 см толщиной. Если кожица у кабачков нежная и чистая, её лучше не срезать.
Половину кабачков выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Посолить и намазать тонким слоем майонеза.
Свинину нарезать кусками 1-1.5 см толщиной, посолить и немного отбить.
Положить на кабачки.
На мясо выложить репчатый лук, почищенный и порезанный кольцами.
Поверх лука поместить помидоры, нарезанные кружочками.
Смазать майонезом.
Сладкий перец порезать квадратиками 3х3 и выложить на помидоры. Посолить.
На перец положить вторую половину кабачков. Посыпать солью и намазать майонезом.
Посыпать сверху натертым сыром. Запекать в нижней части духовки при температуре 180°C 45 минут. Жидкости в форме должно немного остаться, а сыр должен хорошо подрумяниться. Приятного аппетита!
вернуться назад