Курочка в гнездышке

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание, смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Вместо риса в этом рецепте можно использовать картофельное пюре.
  • Куриное филе: 4 шт.
  • Рис: 1/2 чашки
  • Тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое: 500 г
  • Масло подсолнечное для жарки: 1 столовая ложка
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
Рис несколько раз промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 3 части воды) и сварить до готовности.
Куриные грудки натереть солью и жарить до готовности (15-20 минут).
Готовое слоеное тесто немного раскатать и вырезать 8 квадратов размером 15х15 см. На середину квадратов положить лепешки, слепленные из остатков теста.
В сваренный рис положить сливочное масло и 1/4 чайной ложки соли и перемешать.
Поджаренные грудки разрезать напополам поперек.
На каждый квадратик выложить 1 столовую ложку риса и сверху кусок грудки.
Края квадратиков приподнять и хорошо слепить, сформировав гнездо.
Выложить гнезда в форму для запекания, смазанную маслом, расставляя их не слишком близко друг к другу. Запекать в духовке при температуре 200оС минут 20-25 или пока тесто не зарумянится. Приятного аппетита!
вернуться назад