Сытный суп-пюре с мягким вкусом, совсем простой в приготовлении.
|
|
- Картофель: 500 г
- Вода: 500 мл
- Лук: 1 средняя головка
- Чеснок: 1 зубчик
- Молоко: 1 стакан
- Белый хлеб: 3 ломтика
- Соль: 1 чайная ложка без верха
- Укроп измельченный: 1 чайная ложка
|
|
Картофель почистить и крупно порезать. |
|
В кастрюлю с кипящей водой положить подготовленный картофель и очищенную луковицу целиком, варить до готовности овощей, около 15 минут. |
|
Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, поджарить в тостере до румяной корочки. |
|
Быстро натереть поджаренный куски хлеба чесноком с двух сторон. |
|
И разрезать на кубики, пока хлеб еще горячий. |
|
Молоко подогреть (удобно в микроволновке). |
|
Сварившиеся картофель и лук вместе с водой измельчить в блендере до состояния пюре. Можно протереть через сито. |
|
Вылить получившееся жидкое пюре обратно в кастрюлю. |
|
Добавить горячее молоко и соль. |
|
Перемешать и довести до кипения, непрерывно помешивая. Не кипятить. |
|
Снять с огня и посыпать свежим или сухим укропом. |
|
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить чесночные гренки.
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|