Суп-пюре картофельный с гренками

  • тип блюда: супы-пюре,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Сытный суп-пюре с мягким вкусом, совсем простой в приготовлении.
  • Картофель: 500 г
  • Вода: 500 мл
  • Лук: 1 средняя головка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Молоко: 1 стакан
  • Белый хлеб: 3 ломтика
  • Соль: 1 чайная ложка без верха
  • Укроп измельченный: 1 чайная ложка
Картофель почистить и крупно порезать.
В кастрюлю с кипящей водой положить подготовленный картофель и очищенную луковицу целиком, варить до готовности овощей, около 15 минут.
Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, поджарить в тостере до румяной корочки.
Быстро натереть поджаренный куски хлеба чесноком с двух сторон.
И разрезать на кубики, пока хлеб еще горячий.
Молоко подогреть (удобно в микроволновке).
Сварившиеся картофель и лук вместе с водой измельчить в блендере до состояния пюре. Можно протереть через сито.
Вылить получившееся жидкое пюре обратно в кастрюлю.
Добавить горячее молоко и соль.
Перемешать и довести до кипения, непрерывно помешивая. Не кипятить.
Снять с огня и посыпать свежим или сухим укропом.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить чесночные гренки. Приятного аппетита!
вернуться назад