Суп с фрикадельками

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Вода: 1 литр
  • Фарш говяжий: 500 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт. среднего размера
  • Лук репчатый: 1 шт. среднего размера
  • Помидор (по желанию): 1 шт.
  • Крупа гречневая: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень: по вкусу
Картофель очистить, порезать кубиками. С репчатого лука снять шелуху и мелко его нашинковать. Промытую и очищенную морковь потереть на терке.
Положить овощи в кастрюлю с кипящей водой.
Добавить промытую гречку и варить 10 минут после закипания воды.
Фарш посолить-поперчить по вкусу, скатать из него шарики 2-2.5 см диаметром.
Бросить фрикадельки в кастрюлю с овощами.
Помидор помыть, нарезать тонкими кусочками.
Добавить помидор в кастрюлю с супом, суп посолить по вкусу и проварить еще 10 минут после закипания на небольшом огне под крышкой.
При подаче на стол поперчить и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
вернуться назад