Запеканка картофельная с мясом

  • тип блюда: вторые блюда, запеканки,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Картофель: 600 г
  • Фарш мясной: 400 г
  • 1 большая луковица:
  • Сметана: 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное: 3 столовых ложки
  • Помидор: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
Картофель почистить, разрезать напополам, положить в кипящую воду и варить до готовности (15-20 минут).
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать.
Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Выложить на сковородку с поджаренным луком фарш, посолить и обжаривать 15 минут, периодически помешивая. Фарш можно использовать как сырой, так и приготовленный из вареной говядины.
Когда картошка сварится, воду с нее слить, оставив немного воды в кастрюле. Добавить соль.
Из картошки и воды приготовить однородное пюре.
Половину пюре выложить ровным слоем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
На картофель сверху выложить поджаренный фарш с луком, поперчить.
Поверх фарша можно положить 1-2 помидора, порезанных тонкими кружочками.
Закрыть все это оставшимся картофельным пюре, разровнять.
Сверху смазать сметаной.
Запекать при температуре 200°C 15-20 минут до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
вернуться назад