Пошаговый рецепт
Запеканка картофельная с мясом

версия для печати

пошаговый рецепт Запеканка картофельная с мясом с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда, запеканки,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:
Как приготовить Запеканка картофельная с мясом, пошаговый рецепт с фото:
как приготовить Запеканка картофельная с мясом из ингредиентов ингредиенты: Картофель, Фарш мясной, 1 большая луковица, Сметана, Масло подсолнечное, Помидор, Соль, перец,
  • Картофель: 600 г
  • Фарш мясной: 400 г
  • 1 большая луковица:
  • Сметана: 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное: 3 столовых ложки
  • Помидор: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
Картофель почистить, разрезать напополам, положить в кипящую воду и варить до готовности (15-20 минут). Картофель почистить, разрезать напополам, положить в кипящую воду и варить до готовности (15-20 минут).
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать.
Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Выложить на сковородку с поджаренным луком фарш, посолить и обжаривать 15 минут, периодически помешивая. Фарш можно использовать как сырой, так и приготовленный из вареной говядины. Выложить на сковородку с поджаренным луком фарш, посолить и обжаривать 15 минут, периодически помешивая. Фарш можно использовать как сырой, так и приготовленный из вареной говядины.
Когда картошка сварится, воду с нее слить, оставив немного воды в кастрюле. Добавить соль. Когда картошка сварится, воду с нее слить, оставив немного воды в кастрюле. Добавить соль.
Из картошки и воды приготовить однородное пюре. Из картошки и воды приготовить однородное пюре.
Половину пюре выложить ровным слоем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Половину пюре выложить ровным слоем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
На картофель сверху выложить поджаренный фарш с луком, поперчить. На картофель сверху выложить поджаренный фарш с луком, поперчить.
Поверх фарша можно положить 1-2 помидора, порезанных тонкими кружочками. Поверх фарша можно положить 1-2 помидора, порезанных тонкими кружочками.
Закрыть все это оставшимся картофельным пюре, разровнять. Закрыть все это оставшимся картофельным пюре, разровнять.
Сверху смазать сметаной. Сверху смазать сметаной.
Запекать при температуре 200°C 15-20 минут до появления румяной корочки.
Приятного аппетита! Запекать при температуре 200°C 15-20 минут до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Запеканка картофельная с мясом, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Яичница по-деревенски

Картофельная запеканка с яйцом

Котлетки в хрустящей картофельной корочке

Макароны по-флотски

Шведские тефтели в укропном соусе

Запеканка макаронная с мясом и грибами

Мясная запеканка с тыквой и томатом

Мясо-молочная запеканка с тыквой и рисом

Запеканка из цветной капусты и ветчины

Гречневая запеканка с капустой, мясом и грибами

Мусака
 

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-03-19

Спасибо за вкусный рецептик.

Вита_К

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары