понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда, запеканки,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Запеканка картофельная с мясом, пошаговый рецепт с фото:
Картофель:600 г
Фарш мясной:400 г
1 большая луковица:
Сметана:1 столовая ложка
Масло подсолнечное:3 столовых ложки
Помидор:1 шт.
Соль, перец:по вкусу
Картофель почистить, разрезать напополам, положить в кипящую воду и варить до готовности (15-20 минут).
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать.
Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Выложить на сковородку с поджаренным луком фарш, посолить и обжаривать 15 минут, периодически помешивая. Фарш можно использовать как сырой, так и приготовленный из вареной говядины.
Когда картошка сварится, воду с нее слить, оставив немного воды в кастрюле. Добавить соль.
Из картошки и воды приготовить однородное пюре.
Половину пюре выложить ровным слоем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
На картофель сверху выложить поджаренный фарш с луком, поперчить.
Поверх фарша можно положить 1-2 помидора, порезанных тонкими кружочками.
Закрыть все это оставшимся картофельным пюре, разровнять.
Сверху смазать сметаной.
Запекать при температуре 200°C 15-20 минут до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Запеканка картофельная с мясом, как приготовить, подробное описание с фото.