Универсальное блюдо: вкусно и в горячем виде, и в холодном, как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к сосискам или сарделькам, мне очень нравится с отварной картошкой. А еще его можно законсервировать на зиму.
|
|
- Небольшие молодые кабачки: 500 г
- Лук репчатый: 200 г
- Помидоры: 300 г
- Чеснок: 5 зубчиков
- Зелень: по вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное: 3 ст.ложки
- Соль: 1 чайная ложка
- Сахар: 2 чайные ложки
|
|
Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать помельче. |
|
Слегка обжарить на подсолнечном масле в течение 2-3 минут при помешивании до появления легкого золотистого цвета. |
|
Кабачок промыть в холодной воде, очистить от кожуры и нашинковать соломкой или кубиками. Если кабачки совсем молоденькие и кожица у них чистая и нежная, их чистить необязательно. |
|
Выложить подготовленные кабачки на сковородку с луком и тоже слегка обжарить в течение 5-7 минут, перемешивая. |
|
Помидоры хорошо промыть, нарезать ломтиками. |
|
Положить в сковородку с поджаренными луком и кабачками. |
|
Все овощи перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (до мягкости кабачков), обычно на это уходит минут 15-20. |
|
Пока овощи тушатся, нарезать зеленый лук и чеснок (чеснок - обязательный ингредиент в этом блюде, без него оно будет пресноватым). Также можно добавить любую зелень, которую вы любите: петрушку, укроп, кинзу, базилик, мне очень нравится любисток в небольшом количестве. |
|
Готовые овощи посолить и добавить сахар. |
|
Положить порезанные зелень и чеснок. |
|
Перемешать и тушить еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.
Приятного аппетита! |
|
Это блюдо можно законсервировать. Выложить в горячем виде в простерилизованные банки, укупорить и поставить их вверх дном до остывания. Хранить лучше в холодильнике, так надежнее. Еще рецепты для консервирования. |
вернуться назад
|