Кабачки тушеные с луком и помидорами

  • тип блюда: вторые блюда, консервирование, закуски,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Универсальное блюдо: вкусно и в горячем виде, и в холодном, как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к сосискам или сарделькам, мне очень нравится с отварной картошкой. А еще его можно законсервировать на зиму.
  • Небольшие молодые кабачки: 500 г
  • Лук репчатый: 200 г
  • Помидоры: 300 г
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Зелень: по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное: 3 ст.ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сахар: 2 чайные ложки
Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать помельче.
Слегка обжарить на подсолнечном масле в течение 2-3 минут при помешивании до появления легкого золотистого цвета.
Кабачок промыть в холодной воде, очистить от кожуры и нашинковать соломкой или кубиками. Если кабачки совсем молоденькие и кожица у них чистая и нежная, их чистить необязательно.
Выложить подготовленные кабачки на сковородку с луком и тоже слегка обжарить в течение 5-7 минут, перемешивая.
Помидоры хорошо промыть, нарезать ломтиками.
Положить в сковородку с поджаренными луком и кабачками.
Все овощи перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (до мягкости кабачков), обычно на это уходит минут 15-20.
Пока овощи тушатся, нарезать зеленый лук и чеснок (чеснок - обязательный ингредиент в этом блюде, без него оно будет пресноватым). Также можно добавить любую зелень, которую вы любите: петрушку, укроп, кинзу, базилик, мне очень нравится любисток в небольшом количестве.
Готовые овощи посолить и добавить сахар.
Положить порезанные зелень и чеснок.
Перемешать и тушить еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне. Приятного аппетита!
Это блюдо можно законсервировать. Выложить в горячем виде в простерилизованные банки, укупорить и поставить их вверх дном до остывания. Хранить лучше в холодильнике, так надежнее. Еще рецепты для консервирования.
вернуться назад