Сладкий перец фаршированный мясом, рисом и овощами

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет

Для приготовления этого блюда можно использовать замороженные перцы (рецепт смотрите здесь)

Для приготовления этого блюда можно использовать замороженные томаты (рецепт смотрите здесь)
  • Перец сладкий: 10 штук среднего размера
  • Томаты: 300 г
  • Лук репчатый: 300 г
  • Морковь: 300 г
  • Фарш говяжий 300 г:
  • Рис: 100 г
  • Масло подсолнечное: 4 столовые ложки
  • Соль: 2 чайные ложки
Рис отварить до готовности.
Репчатый лук очистить от шелухи, порезать не очень мелко.
Слегка обжарить порезанный лук на подсолнечном масле в глубокой кастрюле.
Морковь хорошо помыть, очистить, потереть на терке.
Выложить в кастрюлю с луком, перемешать.
Помидоры сполоснуть, нарезать кусочками среднего размера.
Добавить в кастрюлю с луком и морковью.
Все перемешать, посолить и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Сладкий перец хорошо промыть, срезать у него верхушку, удалить семена.
Перемешать мясной фарш, рис и половину потушенных овощей, соль и перец.
Начинить полученным фаршем перцы и уложить их в кастрюлю на оставшуюся половину тушеных овощей. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
вернуться назад