Помидоры для приготовления этой заготовки лучше взять плотные, мясистые, небольшого размера. На банку емкостью 0,5 литра понадобится:
|
|
- Помидоры плотные мясистые: 300 г
- Сельдерей листовой: 25 г
- Укроп зелень: 25 г
- Чеснок: 7 зубчиков
- Вода: 250 г
- Соль: 1 чайная ложка
- Сахар: 2 чайные ложки
- Уксусная эссенция: 1 чайная ложка
|
|
Помидоры тщательно вымыть и порезать крупными кусками. |
|
Чеснок почистить, сельдерей и укроп хорошо промыть и крупно порезать. |
|
Помидоры, зелень и чеснок плотно уложить в простерилизованные банки. |
|
Из воды, сахара и соли сварить маринад. Добавить в него уксусную эссению и сразу же снять с огня. |
|
Залить маринадом доверху банки с салатом. |
|
Банки неплотно прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода доходила до плечиков банок. Стерилизовать: поллитровые банки - 5 минут, 1-литровые - 10 минут, 3-литровые - 20 минут после закипания воды. |
|
После стерилизации банки герметично укупорить и поставить вверх дном до остывания. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|