Оладьи с кабачками

  • тип блюда: вторые блюда, десерты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет

Со сметаной

С вареньем..
Если ваши дети категорически отказываются есть кабачки, попробуйте приготовить им оладьи с этим полезным овощем. Кабачковый вкус в них совсем не ощущается, только тесто становится нежнее и сочнее.
  • Кефир или простокваша: 0.5 литра
  • Мука: 1.5 стакана
  • Сахар: 1.5 столовых ложки
  • Соль: 0.5 чайной ложки
  • Сода: 0.5 чайной ложки
  • Яйцо: 1 штука
  • Кабачок: 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное: 6 столовых ложек
Из муки, кефира, яйца, сахара, соли и соды замесить однородное тесто без комков.
Кабачок хорошо помыть и потереть на терке. Если кабачок большой, то его надо предварительно очистить от кожуры и семян, маленькие можно тереть целиком..
Потертый кабачок добавить в тесто и хорошо перемешать.
3 столовые ложки масла разогреть на сковороде на среднем огне.
Большой ложкой выложить тесто на сковородку с разогретым маслом и обжарить в течение 30-40 секунд на среднем огне сначала с одной стороны,
а потом перевернуть и обжарить с другой стороны тоже около 30 секунд. Перед жаркой каждой новой партии оладий на сковородку добавлять немного масла.
Готовые оладьи сложить горкой на блюде. Подавать к столу со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита! Другие рецепты блюд с кабачками. Еще рецепты оладий, пампушек и драников.
вернуться назад