Если ваши дети категорически отказываются есть кабачки, попробуйте приготовить им оладьи с этим полезным овощем. Кабачковый вкус в них совсем не ощущается, только тесто становится нежнее и сочнее.
|
|
- Кефир или простокваша: 0.5 литра
- Мука: 1.5 стакана
- Сахар: 1.5 столовых ложки
- Соль: 0.5 чайной ложки
- Сода: 0.5 чайной ложки
- Яйцо: 1 штука
- Кабачок: 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное: 6 столовых ложек
|
|
Из муки, кефира, яйца, сахара, соли и соды замесить однородное тесто без комков. |
|
Кабачок хорошо помыть и потереть на терке. Если кабачок большой, то его надо предварительно очистить от кожуры и семян, маленькие можно тереть целиком.. |
|
Потертый кабачок добавить в тесто и хорошо перемешать. |
|
3 столовые ложки масла разогреть на сковороде на среднем огне. |
|
Большой ложкой выложить тесто на сковородку с разогретым маслом и обжарить в течение 30-40 секунд на среднем огне сначала с одной стороны, |
|
а потом перевернуть и обжарить с другой стороны тоже около 30 секунд. Перед жаркой каждой новой партии оладий на сковородку добавлять немного масла. |
|
Готовые оладьи сложить горкой на блюде. Подавать к столу со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
Приятного аппетита! Другие рецепты блюд с кабачками. Еще рецепты оладий, пампушек и драников. |
вернуться назад
|