Свинина тушеная с баклажанами и солеными огурцами
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: тушение,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: нет
|
|
- Свинина: 400 г
- Баклажан: 1 крупный
- Соленые огурцы: 100 г
- Лук репчатый: 1 крупная луковица или 2 небольших
- Сметана: 3 столовые ложки
- Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. |
|
Добавить к поджаренной свинине мелко порезанный лук, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. |
|
Влить в сковороду 1 стакан кипятка, положить соленые огурцы, нарезанные небольшими брусочками и тушить 30 минут под крышкой на маленьком огне. |
|
Затем добавить к мясу порезанные не очень крупно баклажаны. Тушить еще 10-15 минут. |
|
Когда мясо и баклажаны станут мягкими, положить в сковороду сметану, соль, перец, перемешать и потомить 5-10 минут. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|