Слоеный салат *Греческий*

  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Свекла вареная или печеная: 1 крупная
  • Сыр Фета: 100 г
  • Куриное филе вареное или жареное: 100 г
  • Маслины без косточек: 15 шт.
  • Яблоко: 1 небольшое
  • Яйца перепелиные, сваренные вкрутую: 6 шт.
  • Салат листовой: 3 больших листа
  • Масло оливковое: 2 чайные ложки
  • Майонез: 3 столовые ложки
Листья салата промыть, обсушить, мелко порезать, выложить на блюдо, смазать небольшим количеством майонеза.
Вареную свеклу потереть на терке, 1/2 часть выложить ровным слоем на порезанный салат, сбрызнуть оливковым маслом.
На свеклу выложить мелко порезанные маслины.
Следующий слой - сыр Фета, потертый на крупной терке.
Далее размещаем измельченное куриное филе, смазываем его майонезом.
Затем выкладываем тертое яблоко.
И, наконец, закрываем салат оставшейся половиной тертой свеклы, которую смазываем майонезом.
Сверху выкладываем перепелиные яйца, разрезанные напополам. Вместо перепелиных яиц можно использовать измельченные куриные. Украсить зеленью. Накрыть салат пищевой пленкой и дать ему постоять 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
вернуться назад