Суп-пюре тыквенный с чечевицей

  • тип блюда: супы-пюре,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
Вкусный сытный суп-пюре с нежным вкусом.
  • Тыква: 400 г
  • Чечевица красная: 50 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
  • Тимьян сухой: 1/3 чайной ложки
  • Сливки: 100 мл (для поста без сливок)
  • Соль: по вкусу
Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить в суповой кастрюле на растительном масле до светло-золотистого цвета.
Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, сложить в суповую кастрюлю к луку и чесноку.
Добавить промытую чечевицу.
Залисть содержимое кастрюли 500 мл кипятка или овощного бульона.
Добавить тимьян.
Варить на маленьком огне под крышкой 20 минут после закипания.
Когда тыква и чечевица разварятся, суп посолить и измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Влить в суп горячие сливки, еще раз довести до кипения и снять с огня. Во время поста едим этот суп без сливок.
Подавать к столу с гренками из белого хлеба, натертыми чесноком. Также хорошо добавить жареные тыквенные семечки. Приятного аппетита!
вернуться назад