Вкусный сытный суп-пюре с нежным вкусом.
|
|
- Тыква: 400 г
- Чечевица красная: 50 г
- Лук репчатый: 1 луковица
- Чеснок: 3 зубчика
- Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
- Тимьян сухой: 1/3 чайной ложки
- Сливки: 100 мл (для поста без сливок)
- Соль: по вкусу
|
|
Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить в суповой кастрюле на растительном масле до светло-золотистого цвета. |
|
Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, сложить в суповую кастрюлю к луку и чесноку. |
|
Добавить промытую чечевицу. |
|
Залисть содержимое кастрюли 500 мл кипятка или овощного бульона. |
|
Добавить тимьян. |
|
Варить на маленьком огне под крышкой 20 минут после закипания. |
|
Когда тыква и чечевица разварятся, суп посолить и измельчить блендером до пюреобразного состояния. |
|
Влить в суп горячие сливки, еще раз довести до кипения и снять с огня. Во время поста едим этот суп без сливок. |
|
Подавать к столу с гренками из белого хлеба, натертыми чесноком. Также хорошо добавить жареные тыквенные семечки. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|