Индейка тушеная с тыквой

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Очень вкусное острое низкокалорийное блюдо с ярко выраженным тыквенным вкусом.
  • Филе индейки: 400 г
  • Тыква: 500 г
  • Помидоры: 500 г
  • Лук репчатый: 1 крупная луковица
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Перец чили: 1/3 чайной ложки
  • Сыр пармезан: 50 г
  • Соль, перец: по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета.
Добавить на сковороду с луком филе индейки, порезанное небольшими кубиками, обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Помидоры разрезать напополам и потереть на терке со стороны срезов, чтобы отделить шкурку. Шкурку выбросить.
Выложить помидорную мякоть в сковороду с индейкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перчик чили. Потушить на небольшом огне минут 5.
Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Величину кусочков определяем по вкусу, кому как нравится.
Добавляем тыкву на сковородку с остальными ингредиентами и тушим 25-30 минут под крышкой на маленьком огне.
Перед подачей на стол посыпать мелко тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!
вернуться назад