Помидоры запеченные с яйцом

  • тип блюда: вторые блюда, запеканки,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Сочная вкусная легкая запеканка. Я делаю её с хлебом для сытности, но в целях снижения калорийности хлеб можно не использовать.
  • Помидоры: 1 кг
  • Яйца: 4 шт.
  • Лук репчатый: 1 крупная луковица
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Хлеб черный: 100 г
  • Оливковое масло: 3 столовые ложки
  • Смесь французских трав: 1 чайная ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Репчатый лук очистить, порезать тонкими кольцами, выложить на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом.
На лук положить тонкие ломтики черного хлеба.
Помидоры очистить от шкурки, разрезать каждый на 6-8 ломтиков, разложить поверх ломтиков хлеба.
Полить оливковым маслом и запекать в духовке при 180оС 35-40 минут.
Достать форму из духовки. Сделать в помидорах 4 углубления и вбить в них яйца.
Посолить, поперчить, посыпать французскими травами и измельченным чесноком.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться ещё на 10 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад