Баклажаны с макаронами

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • Макаронные изделия: 200 г
  • Баклажаны: 400 г
  • Шампиньоны: 200 г
  • Помидоры: 200 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Сыр: 150 г
  • Вино красное сладкое или полусладкое: 150 мл
  • Маслины: 1 банка
  • Масло оливковое: 3 столовые ложки
  • Итальянские травы: 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности без изменения цвета.
Добавить порезанные шампиньоны, жарить до испарения жидкости.
Выложить на сковороду с грибами и луком баклажаны, порезанные небольшими кубиками, обжаривать все вместе еще 5-7 минут при помешивании.
Помидоры разрезать напополам, потереть на терке со стороны среза так, чтобы отделить кожицу. Помидорную мякоть добавить на сковороду с овощами, перемешать.
Залить овощи вином, посолить по вкусу, добавить маслины, тушить 15-20 минут на маленьком огне под крышкой. Снять с огня.
Макароны сварить до готовности в подсоленной воде, воду слить.
Соединить сваренные макароны с потушенными овощами, заправить смесью итальянских трав, перемешать. Накрыть крышкой и подержать 10-15 минут.
Перед подачей на стол посыпать тертым сыром (если Вы, конечно, не поститесь). Приятного аппетита!
вернуться назад