Пошаговый рецепт
Баклажаны с макаронами

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Баклажаны с макаронами с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • бюджетное: да
Как приготовить Баклажаны с макаронами, пошаговый рецепт с фото:
как приготовить Баклажаны с макаронами из ингредиентов ингредиенты: Макаронные изделия, Баклажаны, Шампиньоны, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Сыр, Вино красное сладкое или полусладкое, Маслины, Масло оливковое, Итальянские травы, Соль,
  • Макаронные изделия: 200 г
  • Баклажаны: 400 г
  • Шампиньоны: 200 г
  • Помидоры: 200 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Сыр: 150 г
  • Вино красное сладкое или полусладкое: 150 мл
  • Маслины: 1 банка
  • Масло оливковое: 3 столовые ложки
  • Итальянские травы: 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности без изменения цвета. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности без изменения цвета.
Добавить порезанные шампиньоны, жарить до испарения жидкости. Добавить порезанные шампиньоны, жарить до испарения жидкости.
Выложить на сковороду с грибами и луком баклажаны, порезанные небольшими кубиками, обжаривать все вместе еще 5-7 минут при помешивании. Выложить на сковороду с грибами и луком баклажаны, порезанные небольшими кубиками, обжаривать все вместе еще 5-7 минут при помешивании.
Помидоры разрезать напополам, потереть на терке со стороны среза так, чтобы отделить кожицу. Помидорную мякоть добавить на сковороду с овощами, перемешать. Помидоры разрезать напополам, потереть на терке со стороны среза так, чтобы отделить кожицу. Помидорную мякоть добавить на сковороду с овощами, перемешать.
Залить овощи вином, посолить по вкусу, добавить маслины, тушить 15-20 минут на маленьком огне под крышкой. Снять с огня. Залить овощи вином, посолить по вкусу, добавить маслины, тушить 15-20 минут на маленьком огне под крышкой. Снять с огня.
Макароны сварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Макароны сварить до готовности в подсоленной воде, воду слить.
Соединить сваренные макароны с потушенными овощами, заправить смесью итальянских трав, перемешать. Накрыть крышкой и подержать 10-15 минут. Соединить сваренные макароны с потушенными овощами, заправить смесью итальянских трав, перемешать. Накрыть крышкой и подержать 10-15 минут.
Перед подачей на стол посыпать тертым сыром (если Вы, конечно, не поститесь). Приятного аппетита! Перед подачей на стол посыпать тертым сыром (если Вы, конечно, не поститесь). Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Баклажаны с макаронами, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Икра баклажанная (рецепт № 2)

Густой суп с баклажанами

Канапе с баклажанами

Рулетики из баклажан с ореховой начинкой

Овощное рагу вкуснейшее

Баклажаны с сыром

Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны по-украински

Икра овощная

Баклажаны по-тоскански

Овощные пирамидки

Запеканка с баклажанами и цуккини с хлебом

Запеканка с баклажанами и цуккини с курицей

Баклажаны жареные в хрустящей корочке

Мусака

Свинина тушеная с баклажанами и солеными огурцами

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары