Открытый пирог со сливой

  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Совсем простой в приготовлении, но очень вкусный пирог.
  • Слива: 400 г
  • Мука пшеничная: 250 г
  • Масло сливочное: 130 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 1 стакан
  • Соль: на кончике ложки
  • Ванильный сахар: 2 чайные ложки
  • Разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, растереть с сахаром.
Добавить яйца, чуть-чуть соли и хорошо перемешать.
Засыпать муку и разрыхлитель для теста, замесить однородное мягкое тесто.
Выложить тесто в форму для запекания, сформировав небольшие бортики.
Сливу вымыть, разрезать напополам, удалить косточки. Выложить половинки слив на тесто срезами вверх.
Посыпать 2-3 столовыми ложками сахара и ванилью.
Запекать в духовке при 180оС 40-45 минут.
Перед разрезанием дать пирогу немного остыть. Приятного аппетита!
вернуться назад