Совсем простой в приготовлении, но очень вкусный пирог.
|
|
- Слива: 400 г
- Мука пшеничная: 250 г
- Масло сливочное: 130 г
- Яйца: 2 шт.
- Сахар: 1 стакан
- Соль: на кончике ложки
- Ванильный сахар: 2 чайные ложки
- Разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка
|
|
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, растереть с сахаром. |
|
Добавить яйца, чуть-чуть соли и хорошо перемешать. |
|
Засыпать муку и разрыхлитель для теста, замесить однородное мягкое тесто. |
|
Выложить тесто в форму для запекания, сформировав небольшие бортики. |
|
Сливу вымыть, разрезать напополам, удалить косточки. Выложить половинки слив на тесто срезами вверх. |
|
Посыпать 2-3 столовыми ложками сахара и ванилью. |
|
Запекать в духовке при 180оС 40-45 минут. |
|
Перед разрезанием дать пирогу немного остыть. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|