Вкуснейший и нежнейший пирог.
|
|
- Груши: 400 г
- Для теста: мука: 200 г
- Сахар: 100 г
- Желтки: 3 шт.
- Сметана: 3 столовые ложки
- Разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка.
- Корица: 1/2 чайной ложки
- Масло сливочное: 100 г
- Для заливки: Белки: 3 шт.
- Сахар: 150 г
|
|
Сливочное масло растереть с 100 г сахарного песка добела. |
|
Добавить 3 желтка, 3 столовые ложки сметаны, хорошо перемешать. |
|
Засыпать муку и разрыхлитель для теста, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким. |
|
Выложить тесто ровным слоем в форму для запекания, сформировав небольшие бортики. |
|
Груши очистить от шкурки и сердцевины, разрезать на дольки толщиной 0.5-1 см. Разложить кусочки груш на тесто, припудрить корицей. |
|
Запекать в духовке около 20 минут при 180оС. |
|
Яичные белки взбить в крутую пену. Затем, продолжая взбивать, добавить 150 г сахара, засыпая его небольшими порциями. |
|
Достать пирог из духовки, залить его сверху взбитыми белками. |
|
И поставить обратно в духовку ещё на 20 минут, пока белки не превратятся в безе. |
|
Разрезать пирог легче горячим ножом. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|