Грушевый пирог с хрустящей корочкой

  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Вкуснейший и нежнейший пирог.
  • Груши: 400 г
  • Для теста: мука: 200 г
  • Сахар: 100 г
  • Желтки: 3 шт.
  • Сметана: 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка.
  • Корица: 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное: 100 г
  • Для заливки: Белки: 3 шт.
  • Сахар: 150 г
Сливочное масло растереть с 100 г сахарного песка добела.
Добавить 3 желтка, 3 столовые ложки сметаны, хорошо перемешать.
Засыпать муку и разрыхлитель для теста, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким.
Выложить тесто ровным слоем в форму для запекания, сформировав небольшие бортики.
Груши очистить от шкурки и сердцевины, разрезать на дольки толщиной 0.5-1 см. Разложить кусочки груш на тесто, припудрить корицей.
Запекать в духовке около 20 минут при 180оС.
Яичные белки взбить в крутую пену. Затем, продолжая взбивать, добавить 150 г сахара, засыпая его небольшими порциями.
Достать пирог из духовки, залить его сверху взбитыми белками.
И поставить обратно в духовку ещё на 20 минут, пока белки не превратятся в безе.
Разрезать пирог легче горячим ножом. Приятного аппетита!
вернуться назад