Сливовый пирог на кефире

  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Быстрый пирог легкого приготовления.
  • Слива: 300 г (очищенная)
  • Мука: 2 стакана
  • Сахар: 1 стакан
  • Кефир нормальной жирности: 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра: 2 столовые ложки
  • Ванилин: 1 чайная ложка
Яйца взбить с сахаром и ванилином до растворения крупинок
Добавить кефир, хорошо перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешать, чтобы получилось гладкое однородное тесто, без комков, консистенции густой сметаны. При использовании обезжиренного жидкого кефира количество муки следует увеличить.
Сливу промыть, удалить косточки, разрезать на 4-8 частей каждую.
Форму для запекания выстелить пекарской бумагой, вылить на неё половину теста.
Затем разложить ровным слоем подготовленную сливу.
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Запекать в духовке при 180оС 40-45 минут.
Дать пирогу немного остыть и посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
вернуться назад