Баклажаны жареные в хрустящей корочке

  • тип блюда: вторые блюда, для фуршета, закуски,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Одно из самых моих любимых блюд из баклажан.
  • Баклажаны: 2 шт среднего размера
  • Яйца: 2 шт.
  • Сыр пармезан: 50 г
  • Смесь итальянских трав: 1 чайная ложка
  • Соль, красный перец: по вкусу
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Сухари панировочные: 5 столовых ложек
  • Масло оливковое: 3 столовые ложки
Баклажаны вымыть, удалить кончики, порезать кружочками толщиной около 1 см. Присыпать солью и оставить на 10-15 минут, после чего промокнуть салфеткой выделившуюся жидкость.
Взбить яйца с сыром Пармезан, потертым на самой мелкой терке, добавить смесь итальянских трав, измельченный чеснок и красный молотый перец.
Обмакнуть кружочки баклажан в сырно-яичную смесь.
Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
И обжарить с двух сторон на оливковом масле на среднем огне до румяной корочки.
Сразу же подавать к столу, вкуснее всего это кушанье в горячем виде. Приятного аппетита!
вернуться назад