Закуска *Селедка под шубой в багете*
- тип блюда: закуски,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: высококалорийное
- способ приготовления: смешанное,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: нет
|
|
- Селедка: 1 шт.
- Багет: 1 шт.
- Яйца сваренные вкрутую: 2 шт.
- Свекла: 1 среднего размера
- Сыр сливочный: 300 г
- Лук зеленый: небольшой пучок
- Маслины без косточек: 10 шт.
|
|
Свеклу сварить или испечь до готовности, очистить от кожицы, потереть на мелкой терке. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко порезать. |
|
Свеклу смешать с половиной сыра. Сливочный сыр вполне можно заменить плавленным, смешав его с парой столовых ложек майонеза. |
|
Со второй половиной сыра перемешать порезанный лук. |
|
Багет разрезать вдоль, не дорезая до конца. Вынуть мякоть, оставив примерно по 1 см от корки. |
|
Одну половину багета намазать сырно-луковой смесью, другую - сырно-свекольной. |
|
Посередине положить филе селедки, вареные яйца, разрезанные на четвертинки, половинки маслин. Края багета соединить, спрессовав начинку, завернуть багет в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа. |
|
Перед подачей пленку снять и разрезать багет острым ножом на ломтики толщиной 1-2 см. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|