Закуска *Селедка под шубой в багете*

  • тип блюда: закуски,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Селедка: 1 шт.
  • Багет: 1 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую: 2 шт.
  • Свекла: 1 среднего размера
  • Сыр сливочный: 300 г
  • Лук зеленый: небольшой пучок
  • Маслины без косточек: 10 шт.
Свеклу сварить или испечь до готовности, очистить от кожицы, потереть на мелкой терке. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко порезать.
Свеклу смешать с половиной сыра. Сливочный сыр вполне можно заменить плавленным, смешав его с парой столовых ложек майонеза.
Со второй половиной сыра перемешать порезанный лук.
Багет разрезать вдоль, не дорезая до конца. Вынуть мякоть, оставив примерно по 1 см от корки.
Одну половину багета намазать сырно-луковой смесью, другую - сырно-свекольной.
Посередине положить филе селедки, вареные яйца, разрезанные на четвертинки, половинки маслин. Края багета соединить, спрессовав начинку, завернуть багет в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Перед подачей пленку снять и разрезать багет острым ножом на ломтики толщиной 1-2 см. Приятного аппетита!
вернуться назад