понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:нет
Как приготовить Сом запеченный, пошаговый рецепт с фото:
Сом тушка:2 кг
Лук репчатый:100 г
Лимон:1 шт.
Сметана:3 столовые ложки
Масло растительное для жарки:1 столовая ложка
Соль, перец:по вкусу
Тушку сома хорошо промыть, снаружи и изнутри, очистить от слизи, обрезать плавники и хвост. Сделать надрезы поперек хребта до кости. Натереть со всех сторон солью и перцем.
Лук очистить, вымыть, мелко порезать.
Часть лука поместить внутрь тушки сома.
Выложить рыбу брюшком вниз в форму для запекания, смазанную растительным маслом. В надрезы заложить тонкие ломтики лимона, посыпать сверху оставшимся луком.
Смазать сметаной.
Запекать в духовке при температуре 200оС 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Сом запеченный, как приготовить, подробное описание с фото.