Яйца-кокот с грибами

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Волшебный легкий завтрак для выходного дня.
  • На порцию: Яйца: 1 шт.
  • Небольшие шампиньоны: 3 шт.
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
  • Сливки: 1 столовая ложка
  • Лук зеленый: 3 перышка
  • Соль, перец: по вкусу
Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
На сковороде растопить сливочное масло на самом маленьком огне.
Высыпать на сковороду с маслом порезанный зеленый лук и тушить на маленьком огне при помешивании до мягкости (около 5 минут)
Шампиньоны тщательно промыть, мелко порубить ножом или потереть на терке.
Добавить грибы к потушенному луку, огонь сделать немного посильнее и готовить, помешивая, пока не испарится вся влага.
Добавить сливки, соль и перец, перемешать, довести до кипения, потушить около 1 минуты.
Порционные формы для запекания смазать сливочным маслом. Грибную массу разложить по формочкам, оставив примерно 1/4 часть.
Поверх грибов аккуратно вылить яйца, по одному в каждую форму.
Оставшиеся грибы разместить вокруг желтков.
Поставить формы с грибами и яйцами в емкость, на 2-3 см заполненную водой.
Запекать в духовке при 200оС 15-20 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад