Кофе карамельный

  • тип блюда: напитки,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Привкус жженого сахара и щепотка черного перца придают этому кофе особую пикантность. Количество кофе и сахара можно изменить по вкусу.
  • На 2 чашки: Кофе молотый: 4 чайные ложки
  • Сахар песок: 5 чайных ложек
  • Перец черный молотый: на кончике ножа
Сахар засыпать в турку.
Поставить турку на средний огонь и растопить сахар до растворения кристаллов. Убрать турку с огня.
Залить расплавленный сахар 2 чашками кипятка.
Засыпать кофе, добавить черного перца на кончике ножа, перемешать.
Довести содержимое турки до кипения, снять с огня, дать пене немного осесть и снова довести до кипения. Повторить действия 3-4 раза. Снять турку с огня и дать кофе отстояться несколько минут.
Этот кофе пьют черным или со сливками. Приятного аппетита!
вернуться назад