Привкус жженого сахара и щепотка черного перца придают этому кофе особую пикантность. Количество кофе и сахара можно изменить по вкусу.
|
|
- На 2 чашки: Кофе молотый: 4 чайные ложки
- Сахар песок: 5 чайных ложек
- Перец черный молотый: на кончике ножа
|
|
Сахар засыпать в турку. |
|
Поставить турку на средний огонь и растопить сахар до растворения кристаллов. Убрать турку с огня. |
|
Залить расплавленный сахар 2 чашками кипятка. |
|
Засыпать кофе, добавить черного перца на кончике ножа, перемешать. |
|
Довести содержимое турки до кипения, снять с огня, дать пене немного осесть и снова довести до кипения. Повторить действия 3-4 раза. Снять турку с огня и дать кофе отстояться несколько минут. |
|
Этот кофе пьют черным или со сливками. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|