Паэлья с морепродуктами

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
Несмотря на то, что я совсем не любитель морепродуктов, эту паэлью ела с удовольствием. Что уж говорить о моих поклонниках даров моря.
  • Коктейль из морепродуктов: 400 г
  • Рис: 300 г
  • Вода или рыбный бульон: 400 мл
  • Горошек зеленый консервированный: 100 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Вино виноградное белое сухое: 300 мл
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Перец сладкий: 1 среднего размера
  • Шафран: 1/2 чайной ложки
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • Томатный соус: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
Сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножки, порезать небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нашинковать.
Обжарить лук, чеснок и перец на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
Добавить томатный соус, прогреть в течение 1 минуты при помешивании.
Выложить на сковороду консервированный зеленый горошек вместе с жидкостью из банки.
Засыпать промытый рис, перемешать, обжаривать все вместе еще около 3-4 минут, все время помешивая.
Добавить в рисо-овощную смесь шафран и соль, перемешать.
Залить содержимое сковороды белым сухим вином и горячей водой. Если вы предпочитаете более насыщенный рыбный вкус, воду лучше заменить рыбным бульоном.
Довести до кипения, убавить огонь и потушить около 15 минут.
Затем накрыть крышкой и держать на маленьком огне ещё 15 минут.
После этого добавить морепродукты, аккуратно перемешать и томить на маленьком огне в течение 10 минут. Я использовала готовый коктейль из морепродуктов в масле с травами.
Приятного аппетита!
вернуться назад