понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:тушение,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:нет
Как приготовить Паэлья с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото:
Несмотря на то, что я совсем не любитель морепродуктов, эту паэлью ела с удовольствием. Что уж говорить о моих поклонниках даров моря.
Коктейль из морепродуктов:400 г
Рис:300 г
Вода или рыбный бульон:400 мл
Горошек зеленый консервированный:100 г
Лук репчатый:1 луковица
Вино виноградное белое сухое:300 мл
Чеснок:3 зубчика
Перец сладкий:1 среднего размера
Шафран:1/2 чайной ложки
Масло оливковое:2 столовые ложки
Томатный соус:2 столовые ложки
Соль:по вкусу
Сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножки, порезать небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нашинковать.
Обжарить лук, чеснок и перец на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
Добавить томатный соус, прогреть в течение 1 минуты при помешивании.
Выложить на сковороду консервированный зеленый горошек вместе с жидкостью из банки.
Засыпать промытый рис, перемешать, обжаривать все вместе еще около 3-4 минут, все время помешивая.
Добавить в рисо-овощную смесь шафран и соль, перемешать.
Залить содержимое сковороды белым сухим вином и горячей водой. Если вы предпочитаете более насыщенный рыбный вкус, воду лучше заменить рыбным бульоном.
Довести до кипения, убавить огонь и потушить около 15 минут.
Затем накрыть крышкой и держать на маленьком огне ещё 15 минут.
После этого добавить морепродукты, аккуратно перемешать и томить на маленьком огне в течение 10 минут. Я использовала готовый коктейль из морепродуктов в масле с травами.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Паэлья с морепродуктами, как приготовить, подробное описание с фото.